中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宿州市正文内容

埇桥区政协召开十届六次常委会议

发布日期:2018-02-12  信息来源:埇桥区政协  作者:刘方方  访问量:835次

1月31日上午,区政协召开十届六次常委会议。区政协主席王宗杰主持会议并讲话,副主席陈瑞培、张祖新、赵德省、李欣、周淑景及十届政协常委出席会议。

会议传达学习了中共十九大会议精神;审议通过了区政协2018年工作要点;协商通过了有关人事事项。

就如何更好地履职尽责,充分发挥常委的表率作用,王宗杰提出四点要求:一要强化学习,知情明政,夯实履职尽责的思想基础。在深入学习贯彻十九大精神及中央和省、市、区委重大决策部署,学习社会主义协商民主的新理论、新论断和新要求上下功夫,不断增强政治把握能力、强化服务大局意识、提高协商议政水平;二要把握重点,统筹推进,切实提高履职成效。围绕工作要点,突出把握各项协商议政活动、民主监督、提案办理、脱贫攻坚等重点工作;三要加强领导,协调联动,确保各项工作任务圆满完成。持续不断健全落实责任机制、激发委员主体活力、发挥好专委会的基础作用和委员联络站的平台作用;四要积极进取、改进作风,切实加强常委会自身建设。坚持带头加强业务学习、带头遵守工作纪律。

王宗杰强调,迈入新时代,面对新挑战,作为政协一员要调整新思路、拿出新举措,认清形势、担起责任、迅速行动,以钉钉子精神把区政协新一年的工作做好、做实;要不断在统一思想中凝聚共识,在民主协商中汇聚合力,在履职尽责中推动发展,为实现五大发展美好埇桥做出更大贡献。