中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宿州市正文内容

埇桥区政协深入帮扶村开展“新春助贫送春联”活动

———翰墨飘香暖人心

发布日期:2018-02-12  信息来源:埇桥区政协  作者:  访问量:779次

人逢盛世精神爽,年根岁末送春联。2月12日上午,埇桥区政协副主席赵德省带领部分文化艺术界委员和书法家来到帮扶村芦岭镇桥口村,为村民们写春联、送福字,把节日的问候和祝福送到了村民的家门口。

“攻坚倾国力,脱困聚民心”“犬守太平世,梅开如意春”……活动现场,书法家们尽情挥毫泼墨,将自己的墨迹凝结成了一份份喜庆的祝福。

“能不能帮我写一个大大的福字?”“我家小孙子属狗,能给我写个有关的春联吗?”……活动中,村民们围在桌前,争相求写“私人定制”的春联,委员和书法家们则有求必应,为村民挥毫泼墨,书写祝福。

不一会儿,一副副散发着清新墨香的春联展现在人们眼前,既有喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有体现脱贫攻坚成果,反映经济繁荣发展的幸福美景,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

据统计,本次活动共为村民赠送春联400余幅。在为村民送去新春祝福的同时,也让他们更深入了解中国传统优秀书法艺术,丰富了他们的精神文化生活。(苏瑜)