手机门户
当前位置:首 页视察调研正文内容

童怀伟率队调研指导休宁县综治和平安建设工作

发布日期:2017-12-05  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1182次

11月28日至29日,省政协副主席、省综治委副主任童怀伟率专题调研组,赴综治工作联系点休宁县调研指导综治和平安建设工作。黄山市委常委、政法委书记吴文达等陪同调研。

童怀伟充分肯定近年来休宁县在综治和平安建设工作中作出的努力和取得的成绩。童怀伟强调,综治平安建设工作只有起点,没有终点。要以十九大精神为引领,在省委、市委的坚强领导下,以平台建设为载体,以创新社会治理为手段,以科技运用为基础,以队伍建设为根本,全力维护社会和谐稳定,确保各项工作有效推进。一要全面领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定综治平安建设的信心和决心。要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为奋力推进综治和平安建设的生动实践。二要积极探索党领导下的法治与自治、德治融合发展机制,打造新时代共建共治共享社会治理新格局。重视健全社会服务管理信息化运行机制,在完善机制、发挥实效上下功夫。重视将综治和平安建设工作纳入社会服务管理信息化,在统筹谋划、协调推进上下功夫。重视加强县综治中心与乡镇、村居综治中心的工作衔接,在规范运转、有效联动上下功夫。在广泛动员“两代表一委员”、平安志愿者、“五老五员”等社会力量参与社会治理的同时,重视发挥“乡贤”在完善村居自治、推进经济社会发展中的重要作用,努力实现党领导下的法治与德治、自治有机结合,打造新时代共建共治共享的社会治理新格局。三要注重创新发展与总结提升相统筹,开创新时代综治平安建设新局面。社会治安综合治理的至高境界,就是实现对各类风险的预测预警预防。要以十九大精神为引领,立足工作实际,遵循治理规律,把握时代特征,注重创新发展与总结提升相统筹,全面回答好综治和平安建设“怎么办、怎么干”问题,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,提升人民群众安全感和满意度。

省政协副秘书长、提案委主任曹国强,省政协社法委专职副主任穆聪贵、省综治办专职副主任江良等参加调研。