中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

省政协老委员联谊会赴舒城考察

发布日期:2017-11-17  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1310次

11月14日,省政协老委员联谊会赴舒城县考察经济社会发展情况。省委常委、六安市委书记孙云飞陪同考察。省政协副主席张学平,省级老同志、省政协老委员联谊会常务副会长郑牧民、副会长方兆本、名誉会长秦德文、荣誉会员赵培根等参加了考察活动。

舒城县地处安徽中部,集山区、库区、老区、贫困地区、巢湖生态屏障及合肥饮用水保护区于一体,是国家扶贫开发工作重点县、全国政协机关和省政协扶贫联系点。会员们先后考察了杭埠经济开发区的华夏幸福展览馆、沃特玛PACA厂,以及舒城县城乡公交一体化工作、县规划展览馆,了解了舒城县情及经济社会发展情况。

会员们认为,近年来,舒城县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委建设“五大发展”美好安徽、六安市委加快绿色发展等重大部署,立足县情,抢抓机遇,确立了“大目标、大提升、大项目、大转变”的发展思路,坚持围绕合肥主导产业调整结构、围绕合肥市场转变增长方式、围绕传统产业促进转型升级、围绕融入圈区建设中等城市,走出了一条发展新路,成绩值得肯定,经验值得总结。考察中,会员们还就旅游文化、养老产业、基础设施建设等问题提出了很多很好的意见建议。

省政协办公厅副主任朱云、六安市政协副主席黄应松,舒城县委、县政府、县政协主要负责同志陪同考察。