手机门户
当前位置:首 页视察调研正文内容

全国政协机关领导来皖调研扶贫工作

发布日期:2017-10-18  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1184次

10月 13日至 14日,全国政协机关党组成员、中纪委驻全国政协机关纪检组组长周新建一行到舒城县调研扶贫工作。省政协机关党组成员、省纪委驻省政协机关纪检组组长李彪,六安市政协主席付新安等陪同调研或参加座谈会。

在调研座谈会上,付新安介绍了六安市经济社会发展情况及脱贫攻坚工作,对全国政协机关长期以来关心支持六安发展表示感谢。舒城县负责同志汇报了全县经济社会发展和脱贫攻坚情况,介绍了全国政协机关挂职干部履职情况。

周新建对省、市、县大力支持全国政协干部挂职锻炼工作表示感谢,对舒城县经济社会发展、精准扶贫和精准脱贫工作等给予充分肯定。他指出,近年来,舒城县委、县政府认真贯彻中央部署和省委、市委的工作要求,结合实际,制定了正确的发展思路,实施了科学的工作布局,各项工作取得了显著成绩。他指出,舒城县要继续把脱贫攻坚工作作为当前一项重要的政治任务来抓,采取各种扎实有效的措施,如期实现脱贫目标。

周新建表示,全国政协机关将继续发挥自身优势,进一步整合各方面资源,充分调动广大委员的积极性,广泛汇聚力量,对舒城在智力、项目以及爱心捐助等方面给予支持,帮助舒城尽早完成脱贫任务。

周新建还专门看望了全国政协机关在舒挂职干部并召开座谈会。他要求,在舒挂职干部要珍惜挂职机会,积极融入地方工作,牢固树立责任意识和担当意识,不断提高基层工作的能力和水平,维护好中央机关干部的良好形象。

调研期间,周建新一行还考察了位于杭埠经济开发区的华夏幸福展览馆、环鑫电子、胜利精密制造、沃特玛PACK厂,考察了万佛湖镇沃孜村光伏发电项目和万佛湖旅游扶贫开发工作,看望慰问了沃孜村贫困群众、参观了村党群活动中心,深入了解舒城县的精准扶贫和精准脱贫工作。(刘生宏)