手机门户
当前位置:首 页宣城市正文内容

宣州区政协机关召开全体干部会议

发布日期:2018-02-27  信息来源:宣州区政协  作者:李胜  访问量:547次


2月26日上午,宣州区政协机关召开全体干部会议。区政协主席鲍莎莎,副主席周启旺、沈明清出席会议。

围绕2018年政协工作和机关建设鲍莎莎强调,要讲学习,着力提高履职能力和水平。机关干部要坚持终身学习的理念,开展有针对性地学习。要认真学习政治理论和政协业务知识,营造大学习、大调研的浓厚氛围。切实掌握履行政协职能和参与全区中心工作所必备的各种知识,充分发扬钉钉子精神,坚持“在干中学、在学中干”,持续改进视察调研方式方法,提升办文、办会质效,提升机关服务保障的水平,真正把学习效果转化为推进工作的能力和才干。要讲大局,着力助推宣州新的发展。充分发挥协商民主在促进发展中的作用,认真贯彻落实区委审议决定的政协年度工作要点、重点协商计划和重点提案督办工作,力求形成一批水平更高、理念更新、建议更实的协商成果,供区委、区政府决策参考。同时,区政协班子成员要积极参与脱贫攻坚、招商引资、重点项目建设等中心工作,争做助推宣州发展的表率。要讲创新,着力打造政协履职新平台。切实加强政协常委会核心能力建设,突出发挥政协常委的模范带头作用,进一步提升政协常委在联系界别、视察调研等工作中的参与度和影响力。积极探索建立政协“智库”,吸纳社会各界专家学者、行业领军人才参与协商,不断提高政协参政议政、建言献策的质量水平。坚持依托“双月协商”等形式开展民主监督活动,探索民主监督的新途径新方法。要讲纪律,着力营造干事成事的氛围。严格落实《准则》《条例》,加强机关党的建设,进一步严明政治纪律、政治规矩,层层传导和压实全面从严治党、严肃党内政治生活、净化党内政治生态。要以巡视整改为契机,加强机关作风建设,进一步强化政治意识、规矩意识和纪律意识,完善相关制度,加强对机关干部的监管力度,努力营造干事成事的良好氛围。

会议学习了《中国共产党章程》和干部年度考核有关文件;传达了全区“工业突破年”暨招商引资动员大会精神。

区政协全体机关干部参加会议。