中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

宣城市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十三次主席会议召开

发布日期:2018-02-27  信息来源:宣城市政协  作者:  访问量:733次

2月26日下午,宣城市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十三次主席会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和出席会议。

会议传达学习习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话及《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》;传达学习省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,以及市委关于在全市开展向周会明同志学习的决定。会议听取了市委和市政府、市政协2018年重点民主协商活动计划安排、有关市政协委员划入各专门委员会、住县市联络组的汇报、市政协2018年宣传信息工作计划安排以及市政协书画院2017工作总结和2018工作安排等情况汇报。

丁绍东指出,新春伊始,万象更新,市政协要以全新的面貌投身当前各项工作。要讲政治,深入推进全面从严治党。要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对标新时代全面从严治党的新部署、新要求,全面推进市政协及机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,增强党的领导力。要严格落实全面从严管党治党政治责任,深入推进全面从严治党向纵深发展,认真贯彻落实市委工作会议和市纪委四届三次全会精神,认真对标谋划,全面提升机关党建工作水平。

丁绍东强调,要狠抓学习,不断增强政协履职能力。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,努力学深悟透、弄通做实,真正做到入脑入心、终身信守、矢志不渝。要以上率下,制定落实市政协党组理论学习中心组学习计划,充分发挥示范带动作用,营造浓厚氛围,打造学习型组织。要加强委员学习培训,总结成功经验,创新方式方法,增强培训实效,不断提升履职能力。

丁绍东要求,要始终保持良好的精神状态和工作姿态,不负好春光,展现新作为,抓紧、抓实、抓早各项工作。要统筹安排,有序推进,认真制定年度任务分解安排,确保政协工作部署有效落实。重点抓好2018年民主协商计划的组织实施,尽快启动资政会专题调研,精心谋划实施方案,深入开展调查研究,不断增强协商成效,打响政协资政建言品牌。积极参与市委、市政府中心工作,特别是要认真做好脱贫攻坚、招商引资、美丽乡村建设等重点工作,发挥优势,献计出力,多作贡献。

市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人参加会议。(研究室)