中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

住皖全国政协委员讨论“两高”工作报告

发布日期:2018-03-12  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:865次

3月9日下午,住皖全国政协委员列席十三届全国人大一次会议第二次全体会议,听取最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。会后,委员们在各自界别参加了小组讨论。

委员们一致认为,“两高”报告总结成绩实事求是,分析问题客观明晰,通过一系列翔实的数据、生动的案例、深化改革和自身建设的最新成果,全景展示了五年来最高人民法院和最高人民检察院工作取得的成绩。过去的五年,“两高”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,围绕服务大局、保障民生、维护公正、自身建设,攻坚克难,开拓奋进,司法质量、效率和公信力明显提升,各项工作取得长足发展。

委员们建议,在今后的工作中,“两高”要牢牢把握公正司法这条主线,继续围绕中心、服务大局,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断提高业务能力,持续改进作风,提升司法公信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力的司法保障。