手机门户

即时播报:

当前位置:首 页网站公告正文内容

关于征集省政协打造宜居宜业宜游特色小镇专题协商会发言材料的通知

发布日期:2018-03-12  信息来源:经济委员会办公室  作者:  访问量:1542次

省各民主党派、工商联,省政协相关界别委员,各省辖市政协:

省政协将于5月上旬在合肥召开“打造宜居宜业宜游特色小镇”专题协商会。重点围绕我省特色小镇建设的科学定位、规划建设、特色产业发展、投融资机制、管理运营机制等方面存在的困难和问题,提出意见和建议,进行协商议政、建言献策。现将征集发言材料有关事宜通知如下。

一、发言材料要围绕研究重点,直奔主题,把问题找准、把原因理清、把建议提实。

二、发言材料字数不超过1800字,并注明单位名称 (个人发言的要注明姓名、主要职务)和联系电话。

三、请于4月10日前将发言材料发送至省政协经济委办公室邮箱将发言材料发送至省政协经济委办公室邮箱ahzxjjw@126.com

联系人:周志宏  0551-62226150  13965045525

 

 

                                                        省政协办公厅

                                                        2018年3月6日


 

附:省政协打造宜居宜业宜游特色小镇专题协商会发言参考选题

 

1.充分发挥各级特色小镇财政专项资金使用效益,引导撬动社会资本,构建多元可持续投融资机制。

2.结合综合性科学中心建设和全面创新改革试验,重点依托合芜蚌地区,集聚创新人才和企业家,打造一批在全国叫得响的科技创新小镇。

3.适应制造强省建设,引入高端要素、促进功能融合,推动有条件的传统产业集群向高端制造小镇升级,促进新旧动能转换。 

4.充分发挥农业大省优势,通过打造一二三产融合发展的特色小镇,助推乡村振兴。

5.科学规划生产、生活、生态空间,推进多规合一,促进产城人文融合发展,提升特色小镇建设品质。

6.围绕小政府、大服务,加大政策扶持力度,创新特色小镇管理运营机制,激发特色小镇建设活力。

7.充分挖掘利用特色小镇文化内涵,推动文化与特色小镇建设深度融合,提高特色小镇文化影响力。

8.通过技术创新、商业模式创新、产业链延伸等渠道,在小空间开创稳定可观的盈利模式。