中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

民盟合肥市委参政议政专委会召开2018年度专题调研协商会

发布日期:2018-03-13  信息来源:省民盟  作者:  访问量:467次

3月6日,民盟合肥市委参政议政专委会2018年度专题调研协商会在盟市委机关会议室召开。民盟市委主委、市政协副主席奚芝英,副主委胡平出席会议,盟市委常委、参政议政专委会主任王翠英主持会议。参政议政专委会委员,青年专委会副主任等共20余人参加了会议,盟市委机关工作人员列席。

会议集体观看了习近平总书记在全国两会期间看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的视频新闻,随后就2017年度盟市委参政议政评先评优工作进行热烈讨论,再次修订了《民盟合肥市委关于加强参政议政工作的意见(2017年修订)》。

会议通报了2018年全市各基层盟组织和专委会的课题申报情况,审议确定了十项重点调研课题,分别涉及创新平台建设、高新技术转化、乡村振兴、精准脱贫、环巢湖综合治理,儿童早期教育、大数据等多项百姓关心,政府关注的热点问题。会议明确了十项课题的负责人与组员,并要求严格按照时间节点开展调研,务必做到深入调研,多方论证,集思广益,参政议政专委会将根据实际需要,对各调研组工作开展情况进行督查。