手机门户
当前位置:首 页党派工商联正文内容

民盟淮南市委举行纪念国际劳动妇女节红色教育暨

发布日期:2018-03-13  信息来源:省民盟  作者:梁昌昊  访问量:231次

为深入学习贯彻中共十九大精神,坚定理想信念,更好的继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,丰富女盟员文化生活,展现女盟员活力,3月8日上午,民盟市委组织了纪念国际劳动妇女节红色教育暨特色小镇调研活动。市人大常委会副主任、民盟市委主委朱平、民盟市委专职副主委魏侠、副主委刘俊忠、在职女盟员及特色小镇调研组成员40余人参加本次活动。

中共寿县小甸集特支成立于1923年冬,是安徽成立最早的中共党组织,直属党中央领导。朱平一行先后参观了小甸集特支纪念馆、淮上中学补习社、寿县烈士事迹陈列室等革命遗址,并在革命烈士纪念碑前默哀致意。通过文字、图片、实物,大家切身感受了革命英烈对理想信念的崇高追求和不屈不挠的革命精神,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩。

“打造宜居宜业宜游特色小镇”专题协商会由安徽省政府、省政协牵头,省政协副主席、民盟省委主委郑永飞和民盟省委对此非常重视,专门布置各地市盟市委开展调研活动。民盟淮南市委认真研究调研内容,组成以市人大常委会副主任、民盟市委主委朱平为组长的调研组,制定调研方案,赴寿县瓦埠镇老街调研。在瓦埠镇政府会议室,调研组一行介绍了本次调研的主要目的、调研组成员组成情况、调研的前期准备工作,瓦埠镇有关方面汇报了瓦埠镇的政治沿革、文物古迹情况、历史名人,并着重介绍了瓦埠老街的修缮情况,包括老街修缮的基本做法、存在的不足和工作体会等方面。双方就产业链规划、基础设施建设、发动群众参与到老街修缮中去等方面展开了热烈的讨论。

最后,朱平指出,培育特色小镇的主要目的是为了促进有条件的镇更好地发展,挖掘一些有潜力、有特色的小镇,通过一些产业的发展,不仅可以带动经济的发展,也可以吸纳小镇周边一部分农村劳动力就业。在特色小镇建设方面,要注意,一是要坚持规划先行,做好科学规划;二是要做足“市场+特色”的文章,突出本地特色,进行市场化运作;三是要以人为本,牢牢把握“人”这个核心。

寿县小甸镇镇长戴维纪,瓦埠镇镇长陈数,瓦埠镇政协联络处主任叶正放等陪同或参加了调研活动。