中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

屯溪区政协主席吴友训带队调研盟员企业

发布日期:2018-03-13  信息来源:省民盟  作者:民盟屯溪区总支  访问量:506次

3月7日,屯溪区政协吴友训主席、柯彦副主席、周西林副主席等领导前往民盟屯溪区总支盟员企业黄山亚和公司调研指导。

亚和公司董事长、民盟屯溪区总支盟员查东代表亚和公司介绍了企业运营情况及企业文化。吴友训深入了解企业运营状况后,就进出口贸易发展提出几点建议:一是在当前人民币相对美元升值对出口极其不利的复杂形势面前,应转变思维,积极寻找进口商机,充分利用拉美优势,把拉美丰富的自然资源引进我国,满足我们发达的制作加工业对原材料的需求,二是考虑到拉美地区部分国家制造业普遍落后,而黄山市的制造业、日用品业却质优价美,可以将本地优质生产商和特色优势产品的信息搜集起来,利用亚和的语言优势,将其生产的产品推向拉美市场。

与会的亚和公司总经理汪晓男表示,吴主席的建议专业务实,对亚和在未来工作发展中具有非常重要指导作用,不仅增强了企业探索新业务的信心,还启发了企业宏观思考的能力,受益匪浅。