中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

住皖全国政协委员审议政协章程修正案草案

发布日期:2018-03-10  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:272次

3月8日至9日,全国政协十三届一次会议分组审议政协修正案草案,住皖全国政协委员在各自小组进行了认真审议。

委员们一致认为,政协章程是参加政协的各党派团体和各族各界代表人士共同的行为准则,是各级政协设立组织、开展工作的基本依据和重要遵循。现行政协章程,总体上适应人民政协工作的需要,推动了政协在改革开放的历史进程中创新发展,是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好章程。

大家表示,历史经验充分证明,政协章程只有不断适应新形势、吸纳新经验、体现新成果、作出新规范,才能更好推动政协工作。中共中央决定适时修改政协章程,这是中共中央关于修改党章、修改宪法和修改政协章程总体部署的重要组成部分,是加强我国社会主义民主政治建设的一件大事。这次章程修正案,把党的十八大以来一系列理论和实践的创新成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写进章程,体现了与时俱进的时代精神,从根本上保证了政协事业的正确发展方向。同时,章程修正案对政协性质定位作出更完整的补充,对委员履职提出了更加严格的规范要求,这充分体现了新时代人民政协围绕中心、服务大局的更高要求。作为全国政协委员,一定要带头学习、遵循和贯彻,推动政协章程修正案的落实,不断提升自身履职实效。