手机门户
当前位置:首 页淮南市正文内容

市政协主席蔡宜骅来田家庵区调研全国文明城市创建工作

发布日期:2018-03-14  信息来源:田家庵区政协  作者:  访问量:299次

3月13日上午,市政协主席蔡宜骅率市直有关部门负责同志来田家庵区实地调研全国文明城市创建工作。市政协秘书长颜冬松,田家庵区委副书记、区长文见宝,田家庵区政协主席邱昌玖、副主席苏传宝、董军及秘书长胡斌等陪同调研。

蔡宜骅先后来到朝阳路沿线的罗马广场社区、金地环球港、市体育文化中心等处,实地查看路面破损、车辆停放、垃圾清理、广告牌设置等情况;并深入朝阳街道银鹭社区,与区、街道、社区干部进行座谈,详细了解当前创建工作中存在的重点、难点问题。

蔡宜骅在调研中指出,创建全国文明城市,是推进淮南转型提速高质量发展的必然选择,是提升城市功能、增强城市综合竞争力的有效途径,是提升市民素质,实现人的全面发展的重要举措。各级各部门要高度重视,强化领导,明确责任,自觉对标《全国文明城市测评体系》,着重补短板、强弱项,狠抓创城工作的各项任务落实。要牢固树立打攻坚战、打持久战的思想,突出重点、把握关键,健全工作推进机制,推动创城工作步入制度化、规范化、常态化轨道。他强调,文明创建人人有责,要健全群众参与机制,市、区、乡镇街道、社区要上下联动,加大宣传力度,加强舆论引导,在全社会营造人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。