中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页安庆市正文内容

被刷屏的宗教界政协委员感谢话

发布日期:2018-03-14  信息来源:桐城市政协  作者:  访问量:600次

“感谢党!感谢桐城市政府!感谢桐城市政协!感谢桐城市交通管理部门!为民办实事,为民排忧解难。”3月9日,这段感谢的话语来自桐城市政协宗教界委员--吕亭镇药王寺住持释传正。
   位于桐城市区北郊的吕亭镇山清水秀,人文荟萃。鲁肃读书亭、左光斗墓、半天山居、谷林寺、药王寺等名胜古迹遍布境内,是旅游观光的理想胜地,也是桐城小花茶的生产基地。随着人们的生活水平提高,私家车旅游也已经很普及,交通安全已成了乡村旅游公路道路上最大的杀手,尤其山路“不设防”存在极大的安全隐患,针对这一情况,桐城市政协宗教界委员、吕亭镇药王寺住持释传正在不久前召开的桐城市政协十三届二次会议上提出了“请求交通部门给吕亭的部分山区道路安装专门防护栏,保护来往百姓行车安全”的建议。
   群众需求就是第一信号。桐城市政协接到释传正委员的建议后,非常重视,组织相关专委会实地调研并及时与市交通部门对接联系。三月上旬,市交通局启动实施了“山区道路防护栏安装”民生项目,该项目为山区道路安装长约700米的防护栏,建成后给狭窄、险恶的山区公路系上“安全带”,极大的提高了山区道路的安全指数,也得到了当地老百姓的一致点赞!
   “没有想到我的一份建议得到桐城市政协如此重视,落实得这样快,政协给力,群众得福。”市宗教界政协委员、吕亭镇药王寺住持释传正心中充满了一种自豪感,也深感肩上的担子更重了。(桐城市政协  汪锡武  汪向军)