手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

永葆政协情怀 不负伟大时代——住皖全国政协委员参加全国政协十三届一次会议闭幕会侧记

发布日期:2018-03-16  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:622次

早晨的阳光,透过云层洒在三月的北京;春风劲吹,红旗猎猎,人民大会堂更显庄严。

3月15日上午,22名住皖全国政协委员,和2100多名全国政协委员一起,健步走向北京人民大会堂,参加在这里举行的全国政协十三届一次会议闭幕会。

从3月3日到15日,22名住皖全国政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,牢记使命,肩负重托,聚焦改革发展,认真履行职责,通过提案、大会发言、小组讨论、反映社情民意信息等形式,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。今天,他们再次相聚在人民大会堂前,携手新时代,再迈新征程。

穆可发委员说,“这次会议是关键时刻召开的会议,应该说,为今后五年起好步、开好局作了谋篇布局,是一次非常成功的会议,我们回去之后,一定要把会议精神贯彻下去。 ”

“我的体会是,过去五年,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,国家改革发展取得了很大进步;通过这次两会,更觉得未来改革任务还很重。我作为农业界委员要在农业发展、农村发展方面多做调研工作,多提好的提案。”马传喜委员表示。

科技创新是今年两会的一大热点,谈到这,万宝年委员依然激动,“回看过去,我们国家取得了巨大的成就,目前正处在从量到质的转变,也迎来了跨越发展的关键时期。我想,有政府措施的落实,科技人员的奋斗,再加上社会各界的支持,相信我们能进一步推动科技高速发展,向全面进入世界先进国家行列而作出努力。 ”

全国政协十三届一次会议内容丰富,让委员们感受颇深。刘明平委员表示,“会议把习近平新时代中国特色社会主义思想列入宪法和政协章程,为我们今后工作进一步指明了方向。”汪利民委员说,“这次政协章程修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想也作为政协工作指导思想,必将引领我们共同开创中国特色社会主义新局面。 ”

许启金委员满脸春风,“习总书记提出了幸福是奋斗出来的,我们在一线应该把工作干好,我们才有幸福的生活,才有精彩的人生。回去以后我就想把这次两会精神传达下去,带给身边人,让他们也有干劲。 ”匡光力委员也说,“我要把这次大会精神带回去,和同志们一道,建设好我们合肥综合性国家科学中心。希望利用这样一个国家科技创新的平台,多出重大原创科技成果,多培养优秀人才,真正能够为中华民族的伟大复兴作出安徽的贡献。 ”

上午9:30,全国政协十三届一次会议闭幕会正式开始。

11时许,走出会场的住皖全国政协委员们满怀豪情。 “全国政协新一届领导班子选出了,政协工作的大政方针已经定了,回去就是抓好贯彻落实。 ”牛立文委员言语间充满激情。许礼进委员也有些激动,“作为一名新委员,会后,我要按照会议的部署要求,认真履行好我们的职责。特别是在我熟悉的行业真正的扎实工作,推动我们中国智能制造向更好、更快发展,推动中国制造强国的目标早日实现。总结一句话,庆祝伟大祖国取得伟大成就!庆幸我们生活在这个伟大的时代!使命重在担当,实干铸造辉煌,幸福都是奋斗出来的,只有撸起袖子加油干,才能不辜负这个伟大的时代。 ”

马露委员说,“在刚刚的闭幕式上,委员们表决通过了一系列决议,尤其是汪洋主席的讲话,对政协委员提出更高要求,要求大家聚焦人民群众关心关注的问题,围绕党和国家中心工作,来开展调研,建言献策。我们回去以后一定要认真把这次会议精神学习好,贯穿于五年履职工作中。 ”吴春梅委员表示,“使命光荣,责任重大。我们要认真抓好学习,抓好宣传,抓好贯彻,尤其要聚焦党和国家的中心任务加强调查研究,努力做到建务实之言,努力做到言之有理、言之有据,言之有物、言之有度,尽好委员的责任。 ”李修松委员说,“我们民主党派要做好中共的好帮手、好参谋、好同事,回去以后认真贯彻这次会议精神,落实到我们政治协商、参政议政、民主监督和搞好社会服务的各项工作,为安徽省经济社会发展作出更大贡献。 ”

再踏新征程,李和平委员说,“会议虽然结束了,但心情久久不能平静。这确实是一次民主的大会,团结的大会,确实是一次继往开来、开拓创新的大会,为国家治理体系和治理能力现代化作出了很多重大的决策。我相信会议之后,我们国家发展会有更大进步,更好腾飞。在政协这个平台上,这次会议也作了很多新的部署,作为政协委员,我要认真履行好自己的职责,在决胜全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的新征程当中,作出一名政协委员应该作出的贡献。 ”夏涛委员表示,“这是新时代召开的重要会议,蓝图已经绘就,目标已经明确,下一步我们就要真抓实干,撸起袖子加油干,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,把中央重大决策部署。把我们各项事业,抓得更好、更实。 ”