中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

亳州市政协举行主席读书班

发布日期:2018-03-21  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1151次

3月14日上午,亳州市政协召开主席读书班暨县区主席座谈会,市政协主席汤涌主持会议。

据了解,亳州市推进政协委员进社区工作去年起步试点,经过一年来的努力,目前全市已建立社区委员联络室36个,委员中有近2000人次参与了社区公共服务活动,取得了阶段性成果。

汤涌指出,要高度重视政协委员进社区工作,强化委员学习培训,提高委员履职能力,增强角色认同感。要认真总结去年委员进社区工作经验,学习借鉴外地先进做法,在去年试点的基础上,今年全面推开这项工作。要凝聚民心,把群众的思想统一到党委政府的决策部署上来;要关注民生,更多地为群众办实事、办好事;要反映民意,及时把群众的需求反映上来,更好地为群众解决实际问题。要充分发挥委员主体作用,着重做好“协商”、“协调”工作。要紧紧围绕目标定位,团结和运用各方面的智慧和力量,不断提升政协委员进社区工作的“知名度、美誉度、信任度”。要积极探索创新灵活多样的工作形式,广泛收集社情民意,加强活动平台建设,积极发挥政协作用,促进委员进社区工作顺利展开。

市政协党组副书记、副主席张俊民,副主席龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰,秘书长葛生参加会议。 (博燮)