手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协经济委员会召开分党组扩大会议暨主任会议

发布日期:2018-03-30  信息来源:经济委员会办公室  作者:  访问量:400次

3月28日上午,省政协经济委员会分党组书记、主任戴克柱主持召开分党组扩大会议暨主任会议。会后,省政协副主席郑永飞会见了参会人员并对做好开局之年经济委各项工作提出要求。省政协副秘书长高泽海出席会议。

会议传达学习了全国“两会”和省政协十二届一次常委会议精神,集中学习了宪法修正案、政协章程修正案、省政协各专委会分党组工作规则和省政协专门委员会通则等内容,审议通过了省政协经济委员会工作指南(草案)和省政协经济委员会2018年工作要点(草案),研究讨论了经济委向省政协党组汇报材料。

戴克柱指出,分党组扩大会议暨主任会议的召开,标志着十二届省政协经济委分党组和主任会议正式拉开了为民履职的序幕。适应新时代新要求,省政协经济委分党组和主任会议成员要深入学习贯彻中共十九大和全国“两会”精神,提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好经济委工作的使命感和紧迫感。树牢“三心两进一流”工作理念,适应角色转变,提高工作水平,共同把省政协党组和主席会议交办的任务完成好,确保十二届省政协经济委实现良好开局。要切实加强学习,突出学习的政治性、理论性、时代性,认真学习新修订的政协章程、省政协专委会通则等,尽快掌握政协工作特别是经济委工作的特点要求。要着力抓好分党组和经济委自身建设,打造团结务实的工作班子,以求真务实的作风把开局之年经济委各项工作谋划好、组织好、推进好。

经济委员会分党组副书记、副主任张朝阳,分党组成员、副主任赵勤、章钢、曾凡银,副主任刘运尧、刘明平、杨增权、程宏出席会议。