手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

省政协科协界委员赴合肥调研

发布日期:2018-03-30  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:350次

3月26日至27日,省政协科协界委员赴合肥市,以“发挥科技人才作用,推进合肥综合性国家科学中心建设”为题开展界别专题调研。

调研组一行先后实地察看了合肥工业大学智能制造技术研究院、中科大先进技术研究院、量子信息与量子科技创新研究院、中科院合肥物质研究院、全超导托卡马克实验装置、稳态强磁场科学中心等科研机构,召开了汇报座谈会。合肥市政府,市发改委、市委组织部人才办有关负责同志作了情况汇报,与会委员们提出了意见和建议。省政协副主席李和平出席座谈会。

李和平对合肥市推进合肥综合性国家科学中心建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,我省把创新驱动摆在发展全局的核心位置,将创新发展行动列为五大发展行动计划之首,出台一系列激励创新的制度和政策,大力推进合肥综合性国家科学中心建设关键在人才,要加快建设创新人才高地,筑牢创新发展的坚实根基;要围绕“人才链”构筑“服务链”,真正让创新科技人才进得来、留得住、干得好;要遵循科研规律宽容看待成果,鼓励基础研究和原始创新科研人员心无旁骛、潜心研究;要切实落实科研机构和高校科研自主权,让有贡献的科技人才获得回报。

省政协副秘书长高泽海,科协界召集人王洵、丁晓牧、单华林,教科文卫体委员会专职副主任何宏祥参加调研。 (袁苗)