中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宣城市正文内容

区政协召开十三届九次常委会议

发布日期:2018-04-02  信息来源:宣州区政协  作者:李胜  访问量:595次


3月29日上午,区政协召开十三届九次常委会议。区政协主席鲍莎莎主持会议并讲话。区委常委、常务副区长洪琳,区政协副主席周启旺、沈明清出席会议。

会议邀请市委党校副教授汪庆玲专题授课;集中学习和传达了有关会议和文件精神;协商通过了区政协2018年主要工作安排和有关人事事项;与会常委围绕“工业突破年”活动建言献策。


结合区政协2018年工作和常委会履职鲍莎莎强调,要旗帜鲜明讲政治,确保正确履职方向。各位常委要把深入学习贯彻中共十九大和全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治和贯彻落实区委、区政府重大决策部署与推进区政协工作结合起来,始终做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务。

鲍莎莎指出,要适应需要讲创新,拓展协商建言平台。一是进一步加强政协民主监督工作的力度,出台相关的实施意见,对监督的范围、形式和监督意见的办理反馈等作出指导性安排;二是筹备建立政协智库,吸纳社会各界专家学者参与协商,提高建言献策水平;三是探索开展政协常委述职,加强常委会核心能力建设。

鲍莎莎要求,要履职尽责讲作为,提高调查研究水平。紧紧围绕乡村振兴、工业突破、民生保障、生态环保等课题主动学习、深入思考,着力在调研的深度上下功夫。充分发挥自身界别优势,提出切实可行的意见建议,力求说得对、提得准、用得上,为实现“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区献计出力。

洪琳在会上通报了我区工业经济发展情况,现场对常委们提出的意见建议作出了回应。洪琳表示,区委、区政府将一如既往的支持政协工作,对委员提案和意见建议及时予以关注和反馈,并督促相关职能部门认真予以办理。同时,希望各位政协常委在今后的工作中对我区经济社会发展给予更多的支持。

区政协办公室、专委办、专委会及区委组织部、统战部有关负责同志列席会议。(李胜)