手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协港澳台侨和外事委召开全体会议

发布日期:2018-04-05  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:576次

3月29日,十二届省政协港澳港澳台侨和外事委员会先后召开分党组扩大会议和全体委员会议,传达学习全国“两会”和省政协十二届一次常委会精神,审议通过委员会2018年工作要点等。省政协副主席孙丽芳出席会议并讲话,委员会分党组书记、主任陈田主持会议。

孙丽芳强调,今年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是十二届省政协履职的起步之年。新一届港澳台侨和外事委要切实增强履职责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,认真贯彻中央、省委决策部署,树牢“三心、两进、一流”工作理念,落实好省政协常委会工作报告、年度工作要点和年度协商计划安排,努力做到思想共识有新提高、协商议政有新作为、团结联谊有新成效、自身建设有新面貌。

孙丽芳指出,港澳台侨和外事委是政协联系港澳委员、港澳台同胞和海外侨胞的桥梁和纽带,具有“两种资源、两个平台”的特点与优势,工作对象特殊,使命光荣。在履行职能过程中,既要聚焦中心,重点围绕促进开放发展、打造内陆开放新高地组织开展好协商议政活动;又要体现特色,加强港澳台海外团结联谊,重点发挥港澳委员资源优势,精心打造特色履职品牌,为促进港澳繁荣稳定、深化皖港澳交流合作发挥积极作用。孙丽芳还就加强委员会分党组建设等提出意见和要求。

省政协港澳台侨和外事委副主任丁伯明、王信、王学银、李俊、吴志斌、陈清海、单强、蔡建平等参加会议。 (张建韦)