中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协文史资料委员会召开分党组会议、主任会议和全体会议

发布日期:2018-04-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1457次

近日,十二届省政协文史资料委员会召开第一次分党组会议、主任会议和全体会议。会议传达学习了全国“两会”和省政协十二届一次常委会精神,审议通过了文史委2018年工作要点。省政协副主席李修松出席会议并讲话,省政协副秘书长许晨主持会议。

李修松指出,今年是十二届省政协的开局之年,又是新修订的政协章程实施的第一年,做好今年的政协工作意义重大。他强调,委员是政协工作的主体,要成为有担当、有作为的政协委员,需要正确处理好“三个关系”。一要处理好荣誉与责任的关系,自觉强化委员意识。政协委员既是荣誉,更是责任。因此大家一定要把荣誉和责任结合起来,把权利和义务统一起来,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,切实履行委员职责。二要处理好台上与台下的关系,不断增强履职能力。委员履职主要通过行使话语权来实现的,不仅需要台上“发声”,还需要台下“练功”。因此大家只有不断提高自身的理论水平和专业素养,才能不断提高协商议政的能力和水平,更好地履行委员职责。三要处理好本职与兼职的关系,积极履行委员职责。政协委员是各民主党派、社会界别的代表,同时也是本单位的主要领导和骨干力量或者行业的杰出代表和领军人物,这就需要把本职与兼职的关系处理好。因此大家要强化“双主业”意识,在努力做好本职业务工作的同时,认真履行好委员职责。他希望,文史委全体委员要增强做好政协工作的光荣感、责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,忠实履职、奋发有为,认真完成好年度“委员作业”。

省政协文史资料委员会副主任王民、王大鹏、安超、杨兵、周晓光、徐凤梅、程中才、鲍国友等出席会议。 (叶润)