中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

李和平率队赴合肥芜湖调研

发布日期:2018-04-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:493次

3月28日至30日,省政协副主席李和平率科技界委员赴合肥、芜湖两市,围绕“加快合芜蚌自主创新示范区建设,促进科技成果转化”进行专题调研。

调研组一行实地考察了合肥、芜湖十多家企业,详细了解企业在人才引进、研发投入、科技成果转化等方面的情况,对合肥、芜湖两市在推动自主创新方面的成绩给予充分肯定。调研组还分别在两市召开专题座谈会,听取市政府和相关部门情况介绍。同时,在此基础上,调研组内部召开研讨会,围绕调研主题进行讨论交流,发表意见和建议。

座谈中,李和平指出,安徽省要在创新领域下好先手棋,合肥、芜湖两市首先要找好定位,重视解决创新主体遇到的各种困难和问题,调动积极性,激发创造性,不断完善创新链条,打通创新成果转化 “最后一公里”真正让创新成果落地生根。同时,他还要求调研组“跳出来去思考”“带着问题去调研”,为政府推进创新提供开阔的思路和有益的借鉴。

调研组建议两市政府进一步加快合芜蚌自主创新示范区建设,做好促进科技成果转化这篇大文章;更加重视基础研究和应用基础研究,
加强与科研院所合作,完善科技创新体制机制;继续加大工作力度,成为全省科技创新的强大增长极。

芜湖市委书记潘朝晖、市长贺懋燮陪同调研,省政协副秘书长高泽海,教科文卫体委员会主任高维岭、副主任宛晓春,专职副主任何宏祥参加调研。