手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

牛立文率队赴合肥六安调研

发布日期:2018-04-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:270次

围绕正确处理保护与发展的关系,科学规划巢湖生态空间,加强巢湖流域水污染防治等问题,省政协副主席牛立文近日率省政协委员和有关专家学者赴合肥、六安两市开展实地调研,为4月份召开的“巢湖流域水污染防治”专题协商会开展前期筹备工作。

调研方式进行了创新,先召开座谈会后实地调研,陪同调研和无陪同调研相结合。座谈会上,调研组一行认真听取合肥、六安两市情况汇报,并与有关部门就巢湖流域水污染防治存在的难点和焦点问题进行了深度交流。调研组先后实地察看了舒城金安交界处丰乐河百洋铺段、万佛湖生态屏障保护工程和舒城县污水处理厂,及合肥市十五里河入湖口、塘西河藻水分离港、派河入湖口、谭冲河和西部组团污水处理厂等。在无陪同调研中,调研组一行随机察看了丰乐河干流断面水质情况。

牛立文指出,合肥、六安两市积极开展巢湖流域水污染防治工作,加强顶层设计,加大投入力度,落实工作措施,取得了一定成效。下一步,要切实树立“生态优先、绿色发展”的新发展理念,正确处理好开发与保护的关系,认真落实中央环保督查反馈的问题,理清治理思路,提高治理标准,使治理效果得到人民认可,经得起历史检验。同时,要加强前瞻性研究,高度关注中央与环保机构相关改革,积极主动谋划和对接,打好绿色环保这张牌,加快建设绿色发展美丽巢湖。

省政协副秘书长高泽海,人资环委主任闵光辉,副主任李建、马艾青,省环保厅副厅长贺泽群,省九三学社秘书长卢明霞等参加了调研。 (武红侠)