手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协教科文卫体委召开主任会议暨全体会议

发布日期:2018-04-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:298次

4月8日,十二届省政协教科文卫体委员会召开第一次主任会议和全体会议。传达学习全国“两会”精神和省政协十二届一次常委会议精神,审议通过《教科文卫体委员会2018年度工作要点》,座谈讨论委员会工作,并研究部署了有关事项。省政协副主席李和平出席会议并讲话,教科文卫体委员会主任高维岭主持会议。

李和平指出,政协专委会是政协广泛联系社会各界的基础力量,是政协开展多党合作和政治协商的基础平台,是政协发扬社会主义民主的基础形式,是国家治理体系的基础部分,是具有中国特色政协制度的基础安排。中共中央、全国政协反复强调,要充分发挥专委会在政协工作中的基础性作用。专委会工作是整个政协工作十分重要的组成部分,其开展工作水平的高低影响着政协整体工作水平的高低,其社会影响如何影响着政协整体社会形象。李和平要求,2018年,教科文卫体委员会围绕中心、服务大局最实际的最好的行动,就是要筹备好“深入推进‘四个一’创新主平台建设”资政会,以及“统筹推进‘三重一创’,推动质量效率动力变革”月度专题协商会。同时,组织好委员视察,统筹好界别活动。从政协专委会性质出发,希望委员们在省政协常务委员会和主席会议领导下,开展经常性履职活动,把政协委员个体优势转化为政协工作整体优势,紧紧围绕省委省政府中心工作资政建言,紧紧围绕现代化五大发展美好安徽建设凝聚智慧力量。