中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页阜阳市正文内容

阜南县政协委员的一份扶贫成绩单

发布日期:2018-04-13  信息来源:阜南县政协  作者:  访问量:423次

2013年9月26日捐助贫困大学生12名,共计21.6万元; 2015年捐赠阜南贫困儿童助学金100万元;2016年资助大学生8人,共计8万元;2017年捐助贫困大学生12名,共计7.2万元……翻开县政协委员、阜南县天阜置业发展有限公司董事长田超的事迹材料,这一长串的捐赠不禁让人心生敬意。

“我是农民的儿子,从小吃尽贫困的苦,也没能好好读书。再穷不能穷教育,现在有了自己的事业,想为家乡的教育出一份力,不能再让那些孩子因贫困而失学。”田超说。而接下来,他还将继续关注家乡的扶贫工作,在教育扶贫、产业扶贫等方面贡献力量。

为充分发挥政协委员的作用,阜南县政协向全体政协委员发出了扶贫倡议书,号召政协委员积极投身到全县脱贫攻坚战场上来。为此,县政协成立了由主席牵头的“精准扶贫工作领导小组”,设立了“政协委员扶贫济困爱心基金”,与县扶贫局、民政局和团县委等单位建立了互动工作平台,精准掌握全县贫困大学生、孤寡老人、孤儿、因病因残等贫困家庭信息,建立扶贫对象信息库,由委员自愿结对帮扶,做到真扶贫,扶真贫,精准扶贫。

政协搭台,委员唱戏。委员中的不少专家学者纷纷深入帮扶联系点,为当地群众进行农业实用技术培训、举办法制讲座、开展义诊等活动;一些企业家慷慨解囊,完善贫困村基础设施建设,改善贫困户生产生活条件,帮助贫困学子顺利完成学业。“一系列的举措,使政协离百姓更近、委员同群众更亲,在社会上树立了好榜样,赢得了广泛赞誉。”阜南县政协副主席刘耀辉说。

“要动员全党全国全社会力量”这是党的十九大报告中对打赢脱贫攻坚战的具体要求。“政协委员都是来自各行各业的精英骨干,在这场战役中,他们充分发挥自身优势,为全县脱贫攻坚作出了积极贡献。”阜南县委副书记、县政协主席陈建华表示,今后,县政协将不断创新形式,继续搭建平台,并通过一定形式给予表彰奖励,积极动员广大政协委员参与脱贫攻坚战。(南协办)