中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

省政协农业界委员赴宿州调研

发布日期:2018-04-13  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:699次

4月2日至4日,省政协副主席牛立文率农业界委员赴宿州围绕“培育新型农业经营主体、推进乡村振兴战略实施”开展调研。

调研组一行实地察看了埇桥区皖神面制品有限公司、信达养殖有限公司、淮河粮食产业化联合体和灵璧县达园粮油有限公司、良林家禽产业联合体、壁禾田园农业科技有限公司等新型农业经营主体;召开座谈会,听取宿州市政府相关情况介绍,与有关部门和新型农业经营主体代表深入交流。

牛立文指出,宿州市近年来着力推动培育新型农业经营主体和经营模式创新,成绩明显,富有特色,为实施乡村振兴战略奠定了良好的基础。他强调,实施乡村振兴战略是党中央、国务院作出的重大决策部署,培育新型农业经营主体是实施乡村振兴战略的重要内容。要把培育新型农业经营主体同打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”结合起来,高度重视农业污染治理和农村环境整治,切实发挥新型农业经营主体在助力脱贫攻坚中的作用。要进一步加大对新型农业经营主体资金、土地、技术、人才等要素支持,继续加大对电子商务、冷链物流、农产品深加工等环节的扶持。要坚持因地制宜,尊重基层,尤其是尊重农民的首创精神,正确处理和化解实施乡村振兴战略中出现的新矛盾新问题。

省政协农业界别召集人陈鹏、张洪波,有关专委会负责人杨增权、赵勤、马艾青、周可金参加了调研。 (周瑞明)