中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

牛立文率队考察太湖流域水污染防治

发布日期:2018-04-13  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:663次

4月8日至11日,省政协副主席牛立文率队赴湖州、无锡考察太湖流域水污染防治情况。

考察组一行先后考察了湖州长兴县农村垃圾分类和水环境整治、图影湿地保护,无锡宜兴蓝藻治理项目、无锡蠡湖治理和太湖沿岸湿地保护与开发,并与当地有关部门、企业负责人围绕太湖流域管理体制、沿岸保护与开发、蓝藻防控和治理、水质考核标准等具体问题进行了深入座谈交流。

牛立文在考察座谈中指出,太湖流域各级党委、政府铁腕治污、科学治太,正确处理经济发展和太湖保护的关系,取得了良好的成效,积累了成功的经验。巢湖和太湖同属长江流域,都是国家重点治理保护的湖泊,有很多相似之处,太湖治理取得的成功经验值得我们认真借鉴学习。他强调,巢湖治理关键要统一思想,下定决心,建立信心。要进一步提高政治站位,通过中央环保督查的倒逼机制,加大投入,强化措施,严格落实有关规定,切实打好巢湖治污攻坚战和持久战。

省政协人资环委主任闵光辉,副主任李建、孙爱民、张洪波、芮继强、马艾青,省环保厅副厅长贺泽群,省九三学社秘书长卢明霞参加考察。(周瑞明)