中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

民革安徽省委召开常委会议

发布日期:2018-04-13  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:493次

民革安徽省十三届五次常委(扩大)会议日前在合肥召开。省政协副主席、民革安徽省委主委夏涛出席并讲话,民革安徽省委副主委金小干、李爱青、檀结庆、王安义、周世虹及常委参加会议。

会上,夏涛传达民革十三届二次中常会精神,李爱青传达十三届全国人大一次会议精神,周世虹传达全国政协十三届一次会议精神。会议研究通过《关于成立民革安徽省直属组织工作委员会的决定》。

夏涛在讲话中要求民革全省各级组织和广大党员,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,自觉把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,结合省委会工作要点,全面做好各项工作。以开展纪念民革成立70周年、中共中央“五一口号”发布70周年、改革开放40周年和“观故居,走多党合作之路”等活动为抓手,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。继续开展各项大培训,不断提升各级组织和党员履职尽责的能力。加强领导班子建设,提高各级领导班子成员的“五种能力”;建设一批具有示范意义的基层组织;着力构建高层次人才储备库;努力建设高素质、有作为的参政党机关。坚持围绕中心服务大局,找准履职尽责的切入点和突破口,打造参政议政工作优势领域和精品成果,在重要履职活动和平台上展现安徽民革风采。进一步完善参政议政的组织机制、运行机制、表彰激励机制。树立大服务的理念,打造社会服务品牌。积极投身脱贫攻坚,扎实开展民主监督,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。发挥安徽民革优势,做好各项工作。

民革安徽省委秘书长张子强等列席会议。

(李原)