中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协副主席肖超英走访看望住淮北、宿州市省政协委员

发布日期:2018-04-13  信息来源:委员学习联络室  作者:  访问量:1040次

4月8日至12日,安徽省政协副主席肖超英赴淮北、宿州市看望住当地省政协委员,走访部分委员所在单位并召开座谈会,就制订《省政协委员履职管理办法》征求意见和建议。她强调,今年是十二届省政协开局之年,起好步、开好局至关重要。新时代、新起点,赋予人民政协新的任务使命,呼唤人民政协新的责任担当,期待人民政协新的积极作为。全省各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央关于人民政协工作的决策部署,以更加饱满的热情,更加富有成效的工作,打造政协工作新格局,开创政协工作新局面。

座谈会上,委员们踊跃发言,就探索创新委员服务管理体制,完善委员履职评价、激励和约束机制,激发委员履职内生动力,切实提高委员队伍管理水平,提出了意见建议。

在认真听取委员发言后,肖超英指出,人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的重要机构、人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。要坚持人民政协性质定位,发挥政协委员主体作用,聚焦中心工作履职尽责,力求政治协商聚焦大事,参政议政关注实事,民主监督紧盯难事。政协委员要切实按照习近平总书记的要求,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,不断提高自身政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,在加强学习、坚定信念,求真务实、提质增效,严守纪律、清正廉洁,团结民主、合作共事上走在前列。

肖超英强调,政协是“舞台”,委员是“主角”。政协工作搞得好不好,关键看是否发挥了委员的主体作用。全省各级政协组织要积极探索提高委员队伍管理水平。进一步创新委员履职考评机制,增强履职动力;不断强化服务管理,激发履职活力;切实加强委员培训工作,提升履职能力;积极主动搭建平台,挖掘委员履职潜力。要坚持“三心”即维护核心、围绕中心、凝聚人心,保持“党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的“两进”状态,积极争创一流政协机关,为委员履职提供更加优质的服务。

走访看望期间,肖超英一行还深入部分园区、高校和企业,实地考察了淮北、宿州市经济社会发展情况。省政协办公厅委员学习联络室主任鉏金标陪同参加活动。(文:胡存浩;图:岳建文)