中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

民革安徽省第十三届农业与农村委员会召开第一次工作会议

发布日期:2018-04-13  信息来源:省民革  作者:  访问量:170次

4月11日,民革安徽省第十三届农业与农村委员会第一次工作会议在合肥召开。民革安徽省委会副主委、农业与农村委员会主任李爱青,民革安徽省委会副主委吴延利出席会议并讲话,民革安徽省农业与农村委员会副主任於忠祥、汪炳俊和部分委员参加会议。

 

李爱青

吴延利

李爱青在讲话中说,“三农”是民革参政议政工作重点领域,涉及面广,内涵丰富,可做的课题很多。省委会高度重视参政议政工作,出台了参政议政工作先进评选表彰办法等一系列激励制度。他希望委员们尽职尽责,多渠道为“三农”建言,为专委会工作献计出力,共同做好专委会工作。
    在对十二届专委会工作和成绩予以充分肯定后,吴延利介绍了十三届专委会人员组成情况、委员推选情况,介绍了省委会参政议政工作制度和专委会工作制度制订出台情况。吴延利说,省委会参政议政工作任务重、压力大,专委会是省委会参政议政工作的重要抓手,希望委员们充分发挥作用,对专委会工作多提意见和建议。省委会机关做好工作保障,为专委会工作顺利开展提供高质量的服务。

 

於忠祥

汪炳俊

武骏

会上,於忠祥通报了十二届专委会工作情况,汪炳俊传达民革全国、全省参政议政工作会议精神和省委会有关专委会及参政议政文件精神。民革安徽省委会参政议政部副部长武骏应邀参会,介绍省政协重点民主协商活动和中共省委统战部政党协商活动情况。
    与会委员围绕专委会承接中共安徽省委统战部政党协商课题“乡村振兴战略”进行热烈讨论,就“三农”问题各抒己见。会议确定了课题切入点和调研点。(李原)