中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页亳州市正文内容

亳州市政协主席汤涌一行来我县调研农村环境整治“三大革命”工作

发布日期:2018-04-13  信息来源:涡阳县政协  作者:  访问量:367次

4月10日,市政协主席汤涌一行来我县调研农村环境'三大革命'工作开展情况。县人大常委会主任、县政协党组书记刘峰、县政协副主席王登峰、盛亚民陪同调研。

调研组先后深入到城东街道黄庄、西阳镇太平村葛圩、高炉镇小潘村、楚店镇宋徐中心村与三里赵村老龙窝自然村等村庄,进村入户,实地查看改厕、垃圾收集处理、污水处理站建设运营等情况。并与村民沟通交流,了解群众的意见和建议。在楚店镇三里赵村,调研组召开了座谈会,听取了我县农村环境'三大革命'工作总体情况介绍,并镇村干部和环卫工人进行了座谈交流,从工作推进流程、经费投入、长效机制建立以及群众认可度、参与度、满意度等方面,深入了解农村环境'三大革命'工作推进的现状、取得的成功经验、存在的主要问题,征求了下一步改进工作的意见和建议。

2017年以来,我县按照省、市农村环境“三大革命”安排部署,以实施人居环境整治为统领,以提升农村生活品质为核心,按照“集镇管理规范化、清洁工程常态化、三线三边保洁化、卫生化为升华、村容村貌整洁化”的思路,加强组织领导,完善工作机制,强化督查调度。做到以工程项目为抓手,实施人居环境。以常态长效为目的,深化农村垃圾治理。以节俭实用为导向,推进“厕所革命”。以设施建设为根本,提高污水处理能力,全面推进农村环境“三大革命”工作。