手机门户

即时播报:

当前位置:首 页网站公告正文内容

关于征集省政协“提升平安安徽建设水平”月度专题协商会大会发言的通知

发布日期:2018-04-19  信息来源:社会和法制委员会办公室  作者:  访问量:625次

关于征集省政协“提升平安安徽建设水平”

月度专题协商会大会发言的通知


根据省委和省政府、省政协共同制定并组织实施的2018年度政协重点民主协商计划,省政协拟于7月下旬召开“提升平安安徽建设水平”月度专题协商会。为开好本次会议,现就大会发言征集工作通知如下:

一、大会发言征集范围

省政协常委、委员,省各民主党派、工商联,省政协有关界别,省直有关部门,省辖市政协和部分县(市、区)政协,特邀专家学者。

二、会议研究重点

本次专题协商会以“社会治理智能化”为切入点,以“提高社会治理智能化水平,深化平安安徽建设”为主题,重点围绕筑牢社会治安防控体系、提升城乡社区治理水平、创新矛盾纠纷多元化解机制、创新特殊人群服务管理方式、加强对易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理、构建“平安寄递物流”、深化安全生产“铸安”行动、提高社会治理智能化水平等,就如何进一步完善体制机制、凝聚工作合力、提高预警预测能力、提升社会治理效能等深入研究,开展民主协商,积极建言献策。

三、相关要求和注意事项

1.要围绕会议主题,立足我省实际,坚持问题导向,围绕“提升平安安徽建设水平”需要关注的主要内容,选好关注点和切入口,深入开展调查研究,提出意见建议。建议力求精准管用、切实可行。

2.大会发言稿要主题突出、观点鲜明、文字精炼,要重点围绕1个问题来阐述,防止面面俱到、泛泛而论,篇幅原则上不超过2000字。

3.符合要求的大会发言来稿,届时汇编成册,印发会议参阅,并择优安排部分作大会口头发言。

4.大会发言稿请于6月30日前以电子邮件形式提交省政协社法委办公室。(电子邮箱:ahzxsfw@163.com)。

5.发言来稿请注明单位名称、主要职务和联系电话。

联系人:潘忆之(0551)62226231  13156583560

附件:省政协“提升平安安徽建设水平”月度专题协商会大会发言征集参考选题


安徽省政协办公厅        

2018年4月16日         



附件

省政协“提升平安安徽建设水平”

月度专题协商会大会发言征集参考选题

各地贯彻落实中央和省委、省政府有关决策部署,以社会治理智能化为抓手,完善工作机制,形成工作合力,提高预警预测能力,提升综合治理效能,深化平安安徽建设情况。以问题为导向,分析研判存在的问题短板,寻求破解之策。

1. 对照中央和省委、省政府决策部署,目前我省平安安徽建设突出短板有哪些,如何补齐;

2. 以信息化为支撑,筑牢社会治安防控体系;

3. 提升城乡社区治理水平;

4. 创新矛盾纠纷多元化解机制,打造共建共治共享的社会治理格局;

5. 运用现代科技手段,创新特殊人群服务管理方式;

6. 加强对易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理;

7. 加强和规范行业管理,构建“平安寄递物流”;

8. 深化安全生产“铸安”行动,促进平安安徽建设;

9. 提高社会治理智能化水平;

10.推进信息化与网格化深度融合的对策建议。