手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

孙丽芳率队到蚌埠市调研

发布日期:2018-04-20  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:553次

4月16日至18日,省政协副主席孙丽芳率队到蚌埠市,就促进开发区转型升级和创新发展进行专题视察。蚌埠市政协主席杨森,市委常委、副市长胡启望,市政协副主席陶仪声、市政协副主席兼秘书长孟祥光陪同或参加。

视察组一行先后来到蚌埠市高新区、淮上区蚌埠工业园和沫河口工业园、固镇县经济开发区,深入了解《关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》的贯彻落实情况,就开发区转型升级和创新发展情况进行实地考察。

座谈会上,在听取蚌埠市关于促进开发区转型升级和创新发展情况汇报后,孙丽芳指出,近年来,蚌埠的开发区综合实力稳步增强,发展有成效、有行动,经济贡献率不断增长,产业集聚初步形成,一些高端制造、电子信息、生物制造等主导产业集群得到充分发展,创新能力不断增强,投资带动效应明显,企业带动就业能力强劲。但与此同时还存在规模不大、主导产业尚不突出、转型升级条件不足、创新理念和思路亟需加强等问题。同时,蚌埠开发区转型升级和创新发展也有很强的潜力。下一步要打破地域、行政区划的限制,加强顶层谋划,加快存量优化,加速产业升级,加大创新力度,加强环境保护;省政协也将积极宣传蚌埠的好经验、好做法,做好视察成果的转化,共同推进开发区转型升级和创新发展。

杨森表示,省政协的视察对全市下一步开展相关工作起到了推动作用,蚌埠市将以此次视察为契机,结合全市实际,进一步提升开发区转型和创新能力,推进开发区建设迈上新台阶。 (李康)