手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

李和平副主席率队赴湖北浙江考察

发布日期:2018-04-24  信息来源:教科文卫体委员会办公室  作者:  访问量:527次

4月17日至21日,省政协副主席李和平率队赴湖北、浙江两省,围绕推进创新平台建设进行学习考察,为召开省政协十二届二次常委会议暨“深入推进‘四个一’创新主平台建设”资政会做准备。
在武汉,李和平一行考察了当地创新平台建设和运营管理机制。在浙江,考察团详细了解有关技术研发和成果转化平台的建设情况。
  李和平指出,湖北、浙江两省在创新理念、创新政策、创新平台等领域有很多值得我们学习的地方。当前,创新已成为安徽最为宝贵、最具优势的遗传基因。我们要紧紧跟进省委省政府强力推进的“四个一”创新主平台建设决策部署,聚焦原始创新、技术创新、产业创新和制度创新,在构建全链条创新体系,深化体制机制改革,加快科技成果转化等领域充分开展协商和建言,促进人才、装置、资金等创新要素活跃起来,进一步激发全社会创新创造活力。要坚定不移下好创新先手棋,持之以恒把创新这块“金字招牌”越擦越靓,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。
  省政协副秘书长高泽海、教科文卫体委员会专职副主任何宏祥参加考察。