中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

张昌尔:提升政协履职质量增强服务发展能力

发布日期:2018-04-27  信息来源:中安在线  作者:  访问量:1266次

4月25日至26日,省政协主席张昌尔赴宿州市调研经济社会发展和政协工作情况。他强调,要以习近平总书记关于人民政协工作重要思想为指引,真正用以武装头脑,指导实践,推动工作。要不断提升履职质量,切实增强服务现代化五大发展美好安徽建设的能力和水平。

张昌尔先后调研了宿州市云计算数据中心、赛诚渲染公司、新亚电子公司,考察了萧县凤北新城、张江萧县高科技园,深入一线了解经济社会发展情况。他说,当前宿州市发展势头令人鼓舞,要进一步按照五大发展理念,充分利用区位优势承接东部地区产业转移,加快培育新兴产业。他指出,宿州书画底蕴深厚、资源丰富,要围绕大众化、本土化、产业化、现代化,通过打造中国书画特色小镇等方式,搭建更多书画艺术发展平台,不断壮大书画艺术产业,擦亮“中国书画艺术之乡”品牌,为地方经济高质量发展增强文化自信、注入文化力量。

在宿州期间,张昌尔赴市政协看望机关干部职工,召开了宿州市及所属县区政协主席座谈会,听取有关工作情况介绍。他对市县区政协工作给予充分肯定,强调新时代政协工作要有更实的作风,更严的要求。要提升精神区位,深入学习领会习近平总书记关于人民政协工作重要思想的核心要义和深刻内涵,认真落实中央和省委关于加强政协工作的决策部署;要提高专业水平,深刻把握政协工作内在规律和专业要求,着力抓好委员履职质量提升,打造高素质专业化政协机关干部队伍,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用;要加强对市县政协的联系指导,注重推广各地政协的好经验好做法,共同把全省政协事业推向前进。

省政协秘书长车敦安陪同调研。(记者 李浩)