中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页合肥市正文内容

肥东县政协专题协商电子商务发展

发布日期:2018-04-28  信息来源:肥东县政协  作者:  访问量:618次

4月27日,肥东县政协召开电子商务发展主席专题协商会。县政协主席干文宏、副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平和秘书长陈继平参加会议。副县长方志山及县商务局、团县委、农委、财政局、市场监督管理局、旅游局有关负责同志,部分电商企业代表应邀出席会议。

据了解,肥东县深入推进互联网与实体经济融合发展,2017年实现网络销售突破20亿元,带动贫困户1074人增加收入。肥东县以及长临河镇、店埠镇、撮镇镇龙塘村分获2017年省级农村电商先进县,示范镇和示范村。

干文宏指出,在肥东县委县政府高度重视下,肥东电子商务发展氛围日益浓厚,产业基础不断夯实,相关资源和人才加速聚集,创新创业效果明显。为发挥电子商务在助推肥东建设大富美强现代化东部新城进程中的应有作用,要充分认识发展电商的重要性,推动肥东践行“五大发展”理念;要发挥科学规划引领作用,明确发展目标和路径;要加快培育电商发展主体,激发创新创业活力;要加强改革创新,推动产业与电商融合发展。优化服务保障,构建电商发展生态体系。

方志山表示,要认真研究吸纳会议提出的意见建议。下一步我县将进一步重视发挥电商在促进县域经济发展中的重要作用,要加大财政投入,把促进电商发展的基础设施建起来;加强产品质量监管,把肥东品牌竖起来;加大电商企业招商力度,让电商氛围活起来。

为提升专题协商会建言水平,肥东县政协在协商会召开前成立三个调研组赴广东佛山、陕西武功、河北清河等地学习考察当地电子商务发展先进经验。实地察看了“盼盼家的农场”线下体验店、肥东县农村电商物流配送中心、中国肥东互联网生态产业园、肥东县电子商务公共服务中心等地。