中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页网站公告正文内容

关于做好省政协政务类信息报送工作的通知

发布日期:2018-05-03  信息来源:信息处  作者:  访问量:1470次

省各民主党派、工商联,各市、县(市、区)政协:

为适应新时代对政协信息工作的新要求,按照张昌尔主席对省政协机关提出的“三心两进一流”的工作理念以及对省政协信息工作的指示精神,学习借鉴全国政协和湖北等外省政协信息工作的成功经验和做法,树立“大信息”观,着力构建“大信息”工作格局,在做好社情民意信息工作的同时,积极主动地报送政务类信息,努力推动省政协信息工作创新发展和转型提升,更好地发挥信息工作的“耳目”作用。自今年4月3日起,省政协新增《政协信息》内刊,每周编发2期,主要刊登有关政协、统战工作的上级重要精神,全国各地政协工作的经验做法,各市、县(市、区)政协的特色工作和对省政协工作的意见建议,人民政协理论研究动态,为省政协领导以及省政协各部门、机关各处室工作提供决策参考。为做好省政协政务类信息报送工作,经研究,现就有关事项通知如下。

一、加强组织领导。信息工作是政协一项重要的经常性工作。省各民主党派、工商联,各市、县(市、区)政协要把信息工作纳入重要工作安排,定期听取工作汇报,研究信息工作的有关重要问题,协调解决具体事项。建立信息员队伍,落实工作责任,明确任务要求,加强督促检查。以“党委、政府的中心工作推进到哪里,信息工作就跟进到哪里;政协领导关注到哪里,信息工作就服务到哪里”为工作准则,做精做细做实各项服务,为构建“大信息”工作格局,推动全省政协系统信息工作创新发展作出积极的努力。

二、信息报送内容。省各民主党派、工商联和各市、县(市、区)政协工作中的好做法、好经验、好典型;对政协工作的意见建议等。字数一般在2000字以内。

三、信息报送渠道。各信息报送单位可通过“安徽省政协直通车”办公平台新开设的“政协信息”栏目直接进行网上报送。

四、工作目标考核。政协政务类信息与社情民意信息,都属于政协信息工作。省政协办公厅每季度通报1次各信息报送单位的信息来稿和采用情况,并在省政协门户网和机关信息网上按信息报送量对信息报送单位实行滚动排名。省政协每两年举办1次全省政协系统信息工作先进单位和先进工作者的评选表彰活动。

联系人:韩春东0551-62226176;杨银奇0551-62226175 ;高 宁0551-62226174


省政协办公厅        

2018年5月2日