手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

上海市政协来皖调研

发布日期:2018-05-04  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:669次

4月24日,上海市政协副主席、党组成员李逸平率重点课题调研组来我省就 “发挥上海核心城市作用,推动长三角一体化发展”进行调研。

座谈会上,省发改委、省科技厅、省经信委、省人社厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅、省卫计委和合肥市政府、芜湖市政府及相关部门介绍了推进长三角一体化发展情况,并针对发展中的问题进行了互动交流。调研组认为,安徽省在推动长三角一体化发展进程中担任着重要角色,较好地履行责任义务,发挥着重要作用。座谈交流指出的问题一针见血、切中关键,提出的建议客观具体、针对性强。调研组表示,一定把意见建议带回去,认真梳理形成专题报告上报上海市委市政府,以促进长三角一体化高质量发展。

省政协副主席牛立文在主持座谈会时指出,安徽正在以长三角一体化协同发展为抓手,系统谋划和推进新时代长三角一体化的思路举措,全方位深化与沪苏浙的分工合作。他希望,作为长三角核心城市的上海市,能够一如既往地继续关心支持安徽的经济社会发展,进一步扩大各领域的合作与交流。

省政协人资环委副主任孙爱民、马艾青,合肥市政协副主席张炜,芜湖市政协主席张峰陪同调研。(张永琛)