手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协书画研究院召开院长会议

发布日期:2018-04-26  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:259次

4月25日,省政协书画研究院召开院长会议,省政协书画研究院院长张学平主持会议并讲话。会议传达了张昌尔主席和肖超英副主席对省政协书画研究院2018年工作作出的批示,并研究部署了省政协书画研究院2018年重点工作。

张学平指出,今年省政协书画研究院主要工作可以概括为“四个一”,即以展现安徽改革开放四十周年发展成果为主题,举办一次全省政协书画精品展;以推动长三角地区联系合作为目的,进行一次长三角政协系统书画交流联谊;以宣传推介安徽为内容,开展一次安徽书画进香港活动;以深化安徽和湖北政协工作交流合作为重点,举行一次两省书画联展。他强调,省政协书画研究院一定要围绕省政协中心工作认真履行职责,充分发挥政协书画工作在服务大局中的优势作用,开展一系列书画展览和文化交流活动,进一步扩大政协工作的社会影响。同时要注重围绕重大政治题材,创作一批具有鲜明时代特征的思想性艺术性观赏性俱佳的精品力作,积极推动我省文化事业繁荣发展。

省政协书画研究院常务副院长王启敏,副院长王涛、朱松发、章飚、董昭礼、程传如、吴雪、方茂鸿、杨国新和秘书长金砚文等参加了会议。