手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

文史委办公室开展“政协章程学习周”活动

发布日期:2018-04-27  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:261次

文史委办公室开展“政协章程学习周”活动


    按照深化一流机关建设领导小组办公室通知要求,4月23—27日文史委办公室开展“政协章程学习周”活动。23日上午文史委员会办公室召开会议,布置活动安排。一是认真开展自学。将新修订政协章程全文、政协章程修正案、政治章程修改前后内容对照表,汪洋同志在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话、张昌尔同志在省政协十二届一次常委会议上的讲话、张昌尔同志的署名文章《 学习贯彻政协章程加强履职能力建设》等学习资料发到办公室每个成员手中,要求大家先进行自学。二是集中学习研讨,周四上午利用一个半天的时间,办公室同志就政协章程的学习情况开展集中学习研讨,并对近期工作进行复盘,找差距、补短板。三是撰写心得体会文章,在自学、集中学习研讨的基础上,积极撰写并提交心得体会文章。
    通过“政协章程学习周”活动的开展,大家充分认识到新修订的政协章程以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中反映了自2004年修改政协章程特别是十八大以来人民政协事业创新发展的理论成果、实践成果、制度成果。政协章程的修订是党的要求,是人民的意愿,委员的心声,是新时代开展政协工作的需要。此次政协章程的修改对于做好新时代人民政协工作具有重大现实意义和深远历史意义,起到了提士气、接地气、强底气、聚人气的重要作用,为我们进一步做好新时代政协文史工作指明了方向,提供了遵循。