手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协机关开展“政协章程学习周”活动

———学习章程明方向 学以致用促履职

发布日期:2018-05-08  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:458次

政协章程是参加人民政协的各党派团体和各族各界人士共同的行为准则,是各级政协设立组织、开展工作的根本依据。全国政协十三届一次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对政协章程进行了新修改。为贯彻新思想、学好新章程,4月23日至27日,省政协机关开展了 “政协章程学习周”活动,这是省政协推进一流机关建设的重要举措。

省政协两级党组对本次活动高度重视,制定了 《省政协机关“政协章程学习周”活动方案》。按照方案要求,机关开展了一次集中学习、一篇心得体会、一次成果展示“三个一”学习活动,重点学习了习近平总书记关于人民政协工作的重要思想、新修订的政协章程、全国政协的新部署新要求。截至目前,机关各处室共提交心得体会文章25篇,汇集整理后,将集中在省政协机关信息网展示,供机关干部持续学习、深入交流。

通过开展“政协章程学习周”活动,省政协机关干部职工更好把握了人民政协性质定位、工作原则、目标任务、时代要求,增强了人民政协的制度自信和政协机关的使命担当,表示要进一步强化政治自觉、把准履职方向、加强自身建设,全身心投入到人民政协事业,以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的工作作风、一流的工作业绩,为推进我省政协工作不断创新发展作出自己应有的贡献。 (郭林江)