中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

肖超英率队赴芜湖督查包保重点区域及企业

发布日期:2018-05-08  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:941次

5月7日,省政协副主席肖超英率省政协办公厅、省林业厅、省新闻出版广电局的负责人,来到芜湖开展督查包保重点区域及企业的突出环境问题及整改情况。

督查组先后实地督查了芜湖入河口排查整治不到位突出环境问题及整改情况、城东污水处理厂运行不正常突出环境问题及整改情况、工业集聚区突出环境问题及整改情况,并召开包保重点区域及企业环境问题整改座谈会。

座谈会上,肖超英指出,环境保护督察是落实中央决策部署的重要抓手,是推进生态文明建设的重大制度安排,也是落实地方党委政府环保责任的有效措施。自中央环保督查以来,芜湖市委市政府认真落实省委省政府关于中央环保督查反馈问题整改的部署要求,强化组织领导,明晰主体责任;坚持问题导向,认真组织核查;优化整改方案,明确整治时序;强化整治措施,确保治理实效。生态环境治理,特别是针对中央环保督查反馈的突出问题整改,取得了阶段性成果。

肖超英强调,中央和省委省政府对环保工作越来越重视,人民群众对美好环境的期盼越来越热切。芜湖市在落实中央环保督查反馈的突出问题整改方面取得了较好成绩,但是整改任务依然十分艰巨。一要强化认识。要像对待生命一样对待环境保护工作,让青山长在、绿水长流、空气长清,建设绿色美丽的芜湖,是每个人的真情所系、责任所在。二要狠抓落实。进一步明确整改主体责任,完善部门明确分工、协同配合、齐抓共管的工作机制。要彻底摸清底数,分类施策,综合整治,确保目标任务的完成。三要接受监督。要把整治工作向社会公开,接受群众监督,在社会上形成群众参与人人支持的浓厚氛围。四要敢于问责。要以最严格的制度、最严密的法治、最严肃的问责,惩处遏制破坏生态环境行为,还芜湖美丽的碧水蓝天。

座谈会上,芜湖市环保局、住建委、水务局分别汇报了突出环境问题整改情况,芜湖市政府、省直包保单位负责人分别发言。(毛学农)