中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

省政协委员赴旌德县开展视察活动

发布日期:2018-05-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:888次

5月3日至4日,省政协副主席夏涛率委员视察团赴旌德县开展稳步推进农村集体产权制度改革视察。视察团先后赴孙村镇合庆村、兴隆镇三峰村、三溪镇路西村调研,深入村民家中,了解改革给农村带来的真实变化,听取村民们对农村集体产权制度改革的意见建议。在旌德县召开座谈会,就农村集体产权制度改革中的有关问题进行了讨论交流。

夏涛充分肯定了旌德县在推进农村集体产权制度改革中所取得的成绩。他强调,农村集体产权制度改革是解决“三农”问题的重要抓手,是实现乡村振兴战略的基础性工作。一是要提高站位,把握方向。要认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,方向上要把牢,方法上要先试,要通过改革壮大农村集体经济,促进农民增收致富。二是要大胆探索,稳步推进。在使集体和农民“双增收”的基础上,要大胆创新,大胆尝试。三是要尊重民意,加强监管。农村集体产权制度改革事关农民的切身利益,各地情况差异大,在推进过程中要尊重农民的意愿,争取农民的拥护。要加强对体制机制运行的监管,防止资产流失等造成新的社会矛盾。