中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

蚌埠市政协举办初任委员培训班

发布日期:2018-05-16  信息来源:蚌埠市政协  作者:  访问量:405次

4月19日,2018年蚌埠市政协初任委员培训班开班仪式举行。市政协主席杨森出席并讲话,副主席兼秘书长孟祥光主持,副主席冯燕娴出席。培训班上,省政协办公厅副主任朱云作《以中共十九大精神引领新时代人民政协工作》报告。

杨森指出,做一名合格的政协委员,必须要做到懂政协、会协商、善议政。此次培训以此为目标,通过全面细致地讲解和深刻地探讨,帮助本届新委员尽快掌握人民政协的基本知识,了解人民政协协商民主的丰富内涵,尽快掌握人民政协新修订章程的主要内容,熟悉人民政协履行职能的基本形式和要求,把握委员履行职责、参政议政的基本方法、特点和规律,提升广大政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为大家尽快参与到政协工作中、积极发挥委员作用奠定基础。

杨森强调,懂政协,就是要全面深化思想认识,明白政协组织性质,夯实履职之基。为做到“懂政协”,要在政治上“懂”,在历史上“懂”,在业务上“懂”,做到系统、全面地了解政协。会协商,就是要不断提升履职能力水平,彰显协商成效,通过提高更新知识的能力,提高调查研究的能力,提高群众工作的能力,真正提高“会协商”的能力。善议政,就是要注重改进方式方法,清楚政协怎么干,展现政协之为。要善于谋全局、议大事,善于建真言献良策,善于用好政协话语权,坚持善于议政、擅长议政、善作善成。希望参加培训的委员在接下来的学习和未来的工作中,以懂政协、会协商、善议政为标杆,深刻认识委员肩负的职责和使命,准确把握政协工作的特点和规律,务实有效地履好职,更好地服务于全市经济社会各项事业的发展。