中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

蚌埠市政协召开十四届五次主席会议

发布日期:2018-05-16  信息来源:蚌埠市政协  作者:  访问量:443次

4月27日,蚌埠市政协召开十四届五次主席会议。市政协主席杨森主持会议,副主席杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌,副主席兼秘书长孟祥光,副主席冯燕娴出席。

会议听取了市文明办关于以提升市民素质为中心,提高文明创建水平情况的通报。2015年以来,蚌埠市努力践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为文明创建的奋斗目标,秉承“创建为民、创建靠民、创建惠民”宗旨,深入实施“市民素质提升工程”,着力打造“诚信蚌埠 孝善珠城”品牌,在全市人民的共同努力下,成功获评第五届全国文明城市,实现了城市文明与市民文明共同成长、共同提升。

杨森指出,城市文明建设主体是市民、根子在市民、成功在市民,受益同样是市民。为进一步提升市民素质,提高文明创建水平,要在提升市民的法治意识上下功夫,一方面执法部门要严格执法,树立法的权威;另一方面要加强对市民法治教育,培育法治思维,养成守法习惯。要在加强对市民文明素质的教育上下功夫,从小事入手,从社区治理入手,从服务窗口行业入手,既要从正面引导,以道德模范感染人,又要抓反面示警,引以为戒。要在健全和完善长效机制上下功夫,首先要完善宣传机制,上下联动,全民参与;其次要完善诚实守信机制,提升市民诚实守信的自觉性,从而为市民素质提升打下一个良好的基础;第三要完善日常规范管理制度,细化管理机制上的各个环节,做到反应主动、应对准确、处理及时、不留死角,巩固和维护好创建成果,让创建成果长久惠及于民。