中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页滁州市正文内容

罗丽娅调研全区公共文化服务体系建设

发布日期:2018-05-16  信息来源:南谯区政协  作者:徐烨  访问量:283次

5月9日,区政协副主席罗丽娅率港澳台侨专委会部分委员,调研全区公共文化服务体系建设情况。区文化(旅游)局负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入花园社区市民文化乐园、区图书馆、区文化馆、黄圩村省级农民乐园、乌衣镇综合文化馆,听取相关负责同志的汇报,实地查看各处群众文化活动开展情况以及阵地功能作用发挥情况,对取得的成绩,调研组给予充分肯定。

在随后举行的座谈会上,区文化(旅游)局负责同志汇报了全区公共文化服务体系建设情况。委员们就存在的问题积极进言献策。罗丽娅指出:公共文化服务体系建设事关群众切身利益。近几年文化部门积极作为,勇于担当,推动了文化民生工程的快速发展。但作为公共文化服务体系建设的标志性工程——区文化馆、图书馆现状的尴尬,应引起区委、区政府领导足够的重视,并及早立项、规划建设。