中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

李修松率团视察红色资源保护与利用情况

发布日期:2018-05-18  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:909次

5月17日至18日,省政协副主席李修松率省政协视察团赴宿州市,就红色资源保护与利用情况进行视察。视察团先后视察了江上青纪念园、淮海战役总前委暨华东野战军指挥部旧址、彭雪枫纪念馆等。并召开座谈会,听取宿州市政府和有关部门的情况汇报。


就进一步做好红色资源保护与利用工作,李修松在视察中指出,红色资源承载着艰苦的革命历史,蕴含着厚重的革命文化,传承着不朽的革命精神,因此要切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。他强调,做好新时代红色资源保护与利用工作,责任重大、意义深远。要进一步加大红色资源保护与利用规划编制工作,不断提升相关工作的科学性;要进一步加大红色资源挖掘、研究和保护的力度,不断突显红色元素亮点;要进一步做精、做大、做活红色旅游景点,不断形成红色旅游品牌;要进一步创新红色资源利用形式,不断增强红色文化吸引力;要进一步加大红色资源与多色资源相结合,不断推动红色、绿色和古色旅游资源融合发展;要进一步加大红色资源宣传教育力度,不断扩大红色文化社会影响。


省政协文史资料委员会主任穆聪贵,副主任程中才、郭德成等参加视察活动。