中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

张昌尔在省政协机关读书报告会上强调:大兴学习之风 坚持学以致用

发布日期:2018-05-22  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:956次


5月18日上午,省政协机关举行2018年度第二场读书报告会,省政协主席张昌尔出席报告会并讲话。他强调,省政协机关干部职工要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大兴学习之风,坚持学以致用,通过读书学习进一步提高思想水平、提升精神境界、增强工作能力,推动我省政协事业开创新局面,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

报告会上,表彰了2017年度省政协机关“书香处室”和“读书之星”;5位同志依次登台作读书报告,分享学习体会和读书心得。

张昌尔和机关全体同志一起认真听取了读书报告。他指出,高度重视学习、善于进行学习是我们党的优良传统和政治优势,也是广大党员干部健康成长、不断进步的重要途径。要切实按照习近平总书记的要求,大兴学习之风,补足精神之钙,始终以马克思主义为中国共产党人理想信念的灵魂,坚持用马克思主义科学理论和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要大兴学习之风,提升履职能力,准确把握人民政协性质定位,主动适应新形势新任务新要求,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,把同心圆的半径充分延伸拉长,画好服务发展大局的最大同心圆。要大兴学习之风,营造进取氛围,把加强读书学习作为深化一流机关建设的重要抓手,持之以恒、久久为功,在实现新一届省政协工作良好开局的基础上,继续按照“三心两进一流”工作理念,不断浓厚机关干部奋发进取的氛围、政协机关争创一流的氛围、全省政协事业创新发展的氛围。

省政协秘书长车敦安出席读书报告会。