手机门户
当前位置:首 页视察调研正文内容

省政协九三界别开展专题调研

发布日期:2018-05-23  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:503次

5月13日至15日,省政协九三学社界别部分委员,由九三学社安徽省委副主委蔡建平、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅带队,围绕“促进我省中医药产业发展”赴亳州开展专题调研。

本次界别调研选题是九三学社界别委员在省政协十二届一次会议期间研究商定的。委员们一致认为,近年来,我省围绕“健康中国”战略,强力推进中医药强省建设,做了大量卓有成效的工作。委员们认为,我省中医药产业核心竞争力、品牌影响力都与“世界中医药之都”的目标有很大差距。委员们希望通过对本课题的深入调研、积极思考,紧密结合目前我省中医药产业发展现状,找差距、补短板,把好脉、开好方,为我省中医药产业的转型发展加油助力。

亳州市政协主席汤涌陪同调研。在5月14日召开的座谈会上,亳州市委常委、副市长李军代表市委、市政府出席并向调研组详细介绍了亳州市中医药产业相关情况。亳州市相关部门负责人及药业协会、相关企业代表与调研人员进行了深入的座谈交流。

据悉,省政协九三学社界别将“促进我省中医药产业发展”列为今年的调研课题,希望通过深入调研,助力我省中医药产业更加健康有序、转型发展,在国内乃至国际市场发挥更大影响力。 (洪颖)